行业动态

2013年世界品牌500强揭晓 国家电网排名上升

发布日期:2013-12-24 | 阅读次数:

  2013年度(第十届)《世界品牌500强》排行榜于12月17日在美国纽约揭晓。榜单显示,今年中国内地入选的品牌共有25个,国家电网(State Grid)位列第67位,比2012年(第72位)排名上升5位。

  连续十年发布的《世界品牌500强》排行榜评判依据是品牌的世界影响力,指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。按照品牌影响力的三项关键指标,即市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力,世界品牌实验室对全球8000个知名品牌进行了评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。其中,谷歌蝉联冠军,苹果位于亚军,亚马逊排名第三。

  在今年中国内地入选的25个品牌中,入围百强的品牌有CCTV、国家电网、工商银行、中国移动。

 

2013年《世界品牌500强》排行榜中的25个中国品牌

  信息来源:国网外联部、英大传媒集团