合作信息

我校与南京智能电网科研产业基地江宁区合作

发布日期:2013-07-23 | 阅读次数:
    3月30日,在国家会议中心举行的2011年南京·江宁智能电网(北京)产业投资推介会上,我校与江宁区人民政府签署产学研合作框架协议。根据协议,双方将在电力自动化与智能电网领域开展合作,重点在大电网安全稳定、智能调度系统、电力系统继电保护等领域开展合作。
    李和明副校长会见南京市常委、江宁区书记周谦等有关领导后,出席签约仪式并致辞。
     校企合作办公室主任褚景春与江宁区委常委、副区长王磊分别代表双方签署产学研合作框架协议。
     智能电网产业是南京市的主导优势产业,江宁区是国内智能电网领域人才、技术、产业的集聚高地,该区在2004年即被科技部批准为“国家级电力自动化产业基地”,2010年首个国家级智能电网科研产业基地落户该区。为了寻求人才和智力支持,今年3月1日,江宁区副区长杨征宇带队来我校洽谈合作事宜,在科技创新平台建设、科技成果转化、科技人才培养与引进、科技创业服务平台构建等领域进行了探讨,并达成合作意向。
     据介绍,2011年南京·江宁(北京)智能电网产业投资推介会在共签约项目10个,项目投资总额折合人民币255亿元。