理事会

吴志功刘吉臻会见国电集团董事长乔保平

来源:校企办 | 发布日期:2016-07-05 | 阅读次数:

       7月4日下午,校党委书记吴志功、校长刘吉臻在学校会见中国国电集团公司董事长、党组书记乔保平和副总经理米树华一行。吴志功书记、刘吉臻校长对乔保平董事长率队来学校访问表示欢迎,对中国国电集团公司长期以来对学校的支持帮助表示感谢。乔保平董事长祝贺华北电力大学取得的巨大成就,感谢学校在人才和科技等方面对中国国电集团公司的支持。双方领导简要回顾了校企合作的历程,对进一步加强科研产业合作进行了交流,对双方合作举办的“智能发电协同创新中心”发展前景充满信心。

       会谈结束后,吴志功书记、刘吉臻校长、乔保平董事长和米树华副总经理出席了华北电力大学与中国国电集团公司共同举办的“智能发电协同创新中心”揭牌仪式。

       学校副校长杨勇平,校长助理汪庆华以及研究生院、科学技术研究院、人事处负责人,中国国电集团公司安全生产总监兼安全生产部主任王忠渠,办公厅主任王慕文,人力资源部主任许兴洲,科技与综合产业部主任张文建,国电科环集团党组书记、董事长阳光,国电新能源技术研究院党组书记、副院长陈保卫,国电科学技术研究院院长刘建民参加会见。

       中国国电集团公司与华北电力大学有着极其深厚的历史渊源。作为华北电力大学理事会的副理事长单位,国电集团对学校的发展给予了大力支持与无私帮助,双方在很多领域开展了卓有成效的合作。近年来,校企双方在新能源、高效洁净燃煤发电等多个领域开展了广泛的合作,共同承担了多项国家级重大项目,尤其在控制与信息领域,双方共同获得了国家科技进步二等奖3项,省部级奖励10余项;横向合作科研项目近两百项,在我国发电领域科技攻关、协同创新方面取得了卓有成效的成绩。