理事会

我校与新疆电力公司签署战略合作协议

发布日期:2013-07-23 | 阅读次数:
    12月3日,我校与新疆电力公司战略合作签约暨研究生工作站揭牌仪式在乌鲁木齐举行,我校党委书记吴志功、副校长李和明、新疆电力公司总经理苏胜新、党组书记文博、党组成员、纪检组长开赛江、总工程师金炜出席签约仪式。这是继我校与新疆自治区政府签订框架合作协议以来,与新疆自治区的又一重大合作成果。吴志功书记与苏胜新总经理共同为研究生工作站揭牌。
    李和明副校长与新疆电力公司总工程师金炜分别代表双方签署战略合作协议。根据协议双方将充分利用各自优势和资源,在科技创新、人才培养、信息交流、资源共享及人员交流等方面开展广泛而深入的合作,促进双方共同发展。
    吴志功书记在讲话中指出,华北电力大学作为国家“211工程”重点大学,和企业加强合作是更好的开展电力科学研究的前提,也是重点大学义不容辞的责任。新疆电力公司在“十一五”期间,公司发展和电网发展都取得了巨大的成就,制定了“十二五”宏伟的发展目标,这些都为双方的合作奠定的坚实的基础,也为华北电力大学的发展提供了广阔的平台,华北电力大学要发挥优势,为新疆电力公司的发展培养更多的人才,为新疆电力事业发展,为新疆能源开发作贡献。研究生工作站的设立,对华北电力大学更好的开展科研有重要的意义,希望双方共同努力,落实好战略合作协议,互相协作、优势互补、共同发展,实现双赢。
    苏胜新总经理在致辞中说,华北电力大学与新疆电力公司举行战略合作协议和研究生工作站协议签订仪式,对于加强双方产、学、研紧密合作,建立优势互补科技创新平台,提升新疆电力公司科技创新能力,促进新疆电力跨越式发展具有重要意义。新疆“十二五”期间,电网将快速发展,特高压、疆内750千伏骨干网架都将加快建设,电网的快速发展需要强有力的人才队伍支撑,而华北电力大学作为教育部直属的国家“211工程”重点建设高校,教育部直属高校中唯一的以电力为学科的特色大学,在电力科学研究领域有着雄厚的实力和经验,希望双方的合作能够在新疆电力科学研究领域,取得丰硕的成果。希望华北电力大学帮助新疆电力公司加快人才队伍培养,建立高精尖的专家队伍、高素质的管理人才队伍和业务精湛的技能人才队伍,助力新疆电力事业的大发展。
    会议由新疆电力公司党组书记文博主持。出席仪式的还有我校研究生院(筹)常务副院长赵冬梅、校企合作办公室主任褚景春、党校办副主任赵秀国、控制与计算机工程学院常务副院长吴克河、科技处副处长刘明军、新疆电力公司总经理助理兼办公室主任向红伟、副总工程师兼人力资源部主任徐建忠和公司有关部门负责人。