理事会

我校与杭州市电力局签署战略合作协议

发布日期:2010-11-21 | 阅读次数:
    11月19日,我校与杭州市电力局战略合作协议签约暨研究生工作站揭牌仪式在杭州举行,我校刘吉臻校长,浙江省电力公司副总经理、杭州市电力局局长于金镒出席签约仪式,签约仪式由杭州市电力局党委书记李斌主持。
    我校校长助理孙忠权与杭州市电力局总工程师周志芳分别代表双方签署战略合作协议。根据协议双方将充分利用各自优势和资源,在科技创新、人才培养、信息交流、资源共享及人员交流等方面开展广泛而深入的合作,促进双方共同发展。
    研究生院(筹)副院长李林与杭州市电力局教育培训中心主任董毓华分别代表双方签署研究生工作站共建协议。刘吉臻校长和于金镒局长共同为研究生工作站揭牌。
    刘吉臻校长在讲话中介绍了学校的发展建设情况。他说,近几年学校把国家的发展战略需求转化为学校的办学目标、发展思路和发展战略,在服务国家能源战略需求的同时,学校在办学规模、学科建设、科学研究、人才培养等各方面都取得了跨越式的发展。
    他指出,江浙地区是改革开放的前沿,经济发达,杭州供电局位置重要,供电量大,实力雄厚,且创新需求旺盛。希望双方充分发挥各自优势,在人才培养、科技创新、信息交流等方面开展多形式、多层次的交流与合作,为杭州局的发展提供技术和人才支撑。
    于金镒局长表示,华北电力大学是有着浓厚电力特色的“211”工程重点建设大学,在行业人才培养、科学研究以及社会服务方面具有明显的优势和实力。他说,杭州局与华北电力大学的合作由来已久,此次战略合作协议的签署,标志着双方的校企合作进入一个全新阶段,定会促成双方共赢发展。
    出席签约仪式的还有我校校企合作办公室主任褚景春,电气与电子工程学院院长王增平、党总支书记孙凤杰,成教学院院长刘宗歧,电气与电子工程学院副院长许刚、李庚银以及杭州市电力局相关处室领导。