滚动图片

我校与英大传媒投资集团签署战略合作协议

发布日期:2013-12-18 | 阅读次数:
      12月17日下午,我校与英大传媒投资集团签署战略合作协议。双方将共建能源电力专家智库、共建传播平台、合作培养高层次人才等方面进行深入合作,设置联络机构以确保合作落到实处,共话校企合作新愿景。
 
 
      英大传媒投资集团总经理、党组副书记石玉东,党组成员、副总经理刘广峰、刘清鑫、张渝,我校党委书记吴志功、党委副书记张金辉,党委常委、组织部长张天兴,校长助理、党办校办主任汪庆华出席仪式,张金辉主持仪式。
 
 
       吴志功在讲话中指出英大传媒投资集团拥有较强的媒体、出版实力,在能源电力行业有很大影响力,是目前国内传媒产业种类齐全的集团之一。这次我校与英大传媒投资集团将联手打造围绕世界、国家、行业、区域能源电力领域的战略智库,同时也将在全民、全社会的能源环境、能源教育、能源宣传、文化引领等方面发挥重要作用,展示学校与企业服务国家的良好形象。
       吴志功希望双方以此为契机,以更加开阔的视野、更加开放的姿态、更加务实的举措,进一步创新合作机制,从国家与行业的重大战略问题出发,凝练项目、搭建平台、共谋发展,开展战略性、前瞻性和综合性研究,并积极进行成果传播,为中国能源电力发展建言献策,进一步提升我校与英大传媒在能源等领域的社会影响力。最后他祝愿我校与英大传媒的合作能够早日结出更多硕果。
 
 
      石玉东在讲话中简要介绍了英大传媒投资集团的发展现状,集团以新闻宣传、图书出版、传媒投资为三大业务支柱,并成立了英大传媒研究院,联络能源电力、经济、文化等领域的专家队伍,开展学术沙龙和课题研究,不断提升社会影响力。
       石玉东指出半个多世纪以来,华北电力大学承载着为国家能源电力事业培养高素质人才与推进科技进步的历史使命,以服务国家重点战略为己任,积极参与国家创新体系,不断深化产学研合作,实现了跨越式发展。他希望此次签约仪式是双方全方位深入合作的开始,集团将不断加强与我校多领域的合作,积极宣传我校在科技创新、人才培养、产学研结合、国际化办学等方面的创新成果和先进经验,增强国际和国内社会影响力。
 
 
      石玉东代表英大传媒投资集团向我校赠书,吴志功代表学校接受赠书。
 
 
    吴志功和石玉东代表双方在战略合作协议书上签字。
 
 
       会后,石玉东一行在张金辉的陪同下参观了生物质发电成套设备国家工程实验室和新能源电力系统国家重点实验室。
       根据协议,双方将利用能源类专家学术资源与新闻传播领域丰富的资源优势,开展课题研究,加强学术传播;联合举办“能源大讲堂”等品牌活动,搭建客观中立的专家交流能源议题的互动平台;联建研究生工作站、实习实践基地,联合培养高层次人才。
       英大传媒投资集团和我校有关职能部门负责人参加仪式。
       英大传媒投资集团成立于2008年,是在原国家电网报社、中国电力出版社的基础上组建的,是国家电网公司系统中唯一以发展现代传媒为核心的全资子公司,也是全国首家企业传媒集团。集团立足电网、服务电力、面向社会、放眼国际,努力打造“市场竞争力一流、社会影响力一流”的优秀新闻品牌和传媒集团。