部门新闻

刘吉臻校长会见内蒙古电力(集团)公司总经理贾振国

来源:大学新闻网 | 发布日期:2016-11-14 | 阅读次数:

  11月12日下午,刘吉臻校长在校会见了来访的内蒙古电力(集团)公司总经理贾振国,就在原有基础上进一步加强校企合作等事项进行交流研讨。

  

  我校副校长杨勇平、王增平,校长助理律方成、汪庆华,内蒙古电力(集团)公司副总经理、总工程师魏哲明,副总经理牛继荣,总经理助理王小海,以及学校、内蒙古电力(集团)公司有关部门负责人参加研讨会。会议由杨勇平主持。

  刘吉臻在讲话中指出,作为内蒙古自治区所属国有独资特大型电网企业,近年来,内蒙古电力(集团)公司积极提升发展规模、加大改革力度,日益成为我国新能源发展的重要基地,有力推动了自治区经济社会快速发展。多年来,特别是划转教育部管理以来,华北电力大学得到快速发展,在全方位支撑我国能源电力事业发展过程中成为能源电力领域最为重要的人才培养基地和科技成果产出基地。这获益于国家能源电力事业的发展,获益于校企合作这一兴校之路。学校将进一步深深扎根于能源电力行业,发挥聚合效应服务于国家、行业、企业的需求。华北电力大学和内蒙古电力(集团)公司之间的合作源远流长、底蕴深厚、富有成效。在新形势下,双方应进一步加强合作。今后的合作,要定位精准、思路明晰、重在落实、互助互补,有所为,有所不为。希望双方能在前期合作的基础之上,开拓一个更加深入、全面、富有成效的合作新局面,也希望双方的合作能够一代接一代、一棒又一棒的传承、发展下去。

  贾振国在讲话中对华北电力大学长期以来对内蒙古电力(集团)公司在人才培养、科技创新等领域的支持与帮助,表示感谢。在介绍了内蒙古电力(集团)公司的基本情况后,他指出,近年来,公司全力打造安全可靠、经济高效、清洁环保的坚强智能电网,逐步成为我国清洁能源综合开发利用的重要基地。在能源革命、电力体制改革的今天,进一步推动公司的科技创新、进一步推进公司的改革发展,在更好地服务于自治区经济社会发展的过程中“做强做优做大”,需要华北电力大学在人才、科技等领域更多的支持与帮助。长期以来,双方的交流合作成果显著,希望双方今后能够进一步开启校企合作的新模式,共同为国家能源电力事业的发展做出新的贡献。

  杨勇平在讲话中指出,内蒙古电力(集团)公司和华北电力大学双方的合作历史悠久、成果丰硕,为双方各自的发展发挥了重要作用。当前,双方进一步深入合作的愿望迫切,合作的前景广阔,希望双方能够以此次研讨为契机,按照刘吉臻校长和贾振国总经理的希望与要求,在更高的起点上、更高的平台上,开展全面、深入、务实、富有成效的合作。

  新能源电力系统国家重点实验室常务副主任毕天姝介绍了实验室基本情况和双方合作的相关事宜。

  与会人员还就进一步深化合作的具体事宜进行了交流研讨。