部门新闻

校领导率队访问天津电力公司洽谈校企合作事宜

来源:校企办 | 发布日期:2016-07-06 | 阅读次数:

  630日,学校党委副书记郝英杰率队访问天津电力公司,洽谈校企合作有关事宜。天津电力公司总经理钱朝阳、党委书记王昕伟会见郝英杰一行,公司党委常委、工会主席尚锦山主持校企合作意向洽谈会。校长助理郭孝锋参加会见。

  

  郝英杰感谢天津电力公司长期以来在人才培养、科学研究等方面给予华北电力大学的大力支持。他指出,华北电力大学依托大学理事会平台,不断创新产学研合作机制,构建大型能源电力企业战略合作联盟,走校企合作的特色发展之路,在服务国家能源电力事业发展、培养高素质人才与推进科技创新方面形成了自身办学特色和学科优势。天津电力公司在加强人本化管理、提升科技竞争力、创新企业文化等诸多领域走在了国网系统乃至全国国有企业的前列。华北电力大学与天津电力公司长期以来一直保持着良好的合作关系,具有强大的合作潜力,希望双方能进一步发挥各自优势,创新合作模式、平台及机制,探索并实践一条新型校企合作之路,在人才培养、科技创新、校企文化等领域开展精准对接,相信在双方的共同努力下,不仅能够促进校企双方的发展,而且有信心凝练出走在全国前列的示范性校企合作新模式。

  钱朝阳和王昕伟欢迎郝英杰一行来访,感谢华北电力大学多年来在人才培养、科技研发等方面给予天津电力公司的帮助。天津电力公司愿与华北电力大学发挥各自优势,不断深化校企合作,希望双方搭建合作平台,创新体制机制,精选合作项目,推进产学研深度融合。

  尚锦山介绍了天津电力公司发展情况和开展EAP(员工帮助计划)建设情况。他指出,天津电力公司和华北电力大学校企双方应以感情为基础,校友为纽带,秉持事业为核心,共赢为追求,探索校企合作新模式,坚持合作方向,坚定合作信心,共同实现强校强企的合作目标。