部门新闻

刘吉臻校长再次当选为中电联副理事长

来源:校企办 | 发布日期:2015-12-30 | 阅读次数:

12月23日,中国电力企业联合会第六次全国会员代表大会暨第六届理事会第一次会议在北京召开。华北电力大学再次当选为中电联副理事长单位,刘吉臻校长再次当选为中电联副理事长,校长助理汪庆华当选为中电联第六届理事会常务理事。副校长孙忠权、校长助理汪庆华、校企合作办公室主任胡三高等参加会议。

原电力工业部部长史大桢,原国家电力监管委员会主席柴松岳,全国政协经济委员会副主任、原国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄出席会议,国家能源局副局长郑栅洁出席会议并讲话。会议听取了中电联理事会第五次理事会工作报告以及财务收支、审计情况报告。第六次全国会员代表大会选举产生第六届理事会理事单位172家,理事191名。第六届理事会第一次会议选举产生常务理事单位77家、常务理事103名,同时选举产生了中电联第六届理事会领导集体。国家电网公司董事长、党组书记刘振亚继续当选为理事长,中电联党组书记杨昆当选为常务副理事长,包括华北电力大学理事会成员单位中国南方电网公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、国家电力投资集团公司在内的16家大型电力企业主要负责人当选副理事长。中国国电集团公司副总经理、党组成员于崇德,中电联党组成员魏昭峰、王志轩当选为专职副理事长,于崇德兼任秘书长。

刘吉臻继续当选为中电联副理事长,学校继续作为副理事长单位中的唯一高校,这是电力行业对华北电力大学近年来发展成绩与社会贡献的高度评价与充分肯定,也意味着我校将在能源电力行业人才培养、科学研究、社会服务、文化引领等方面承担更大责任、发挥更大作用。