部门新闻

我校参加北京高科大学联盟与秦皇岛市政产学研对接会

作者:大学新闻网 | 发布日期:2015-06-30 | 阅读次数:

   6月28日,北京高科大学联盟与秦皇岛市政产学研对接会在北戴河新区举行。河北省委副书记赵勇,河北省委常委、秦皇岛市委书记田向利,北京高科大学联盟12所高校的领导,省市有关部门领导出席了会议。杨勇平副校长出席会议并作主题演讲。会议由北京高科大学联盟理事长、北京邮电大学党委书记王亚杰主持。

   赵勇在致辞时表示,希望北京高科与河北省开展全方位合作,河北省委、省政府将积极支持北京高科高校在河北的发展,建立常态化合作机制,提供优惠政策和优良服务,为北京高科高校在河北办学提供经费支持,搭建科研成果转化平台,出台人才激励政策。

   田向利欢迎各高校到秦皇岛、到北戴河新区投资办学、发展教育,欢迎各专家人才到秦皇岛创新创业、发展事业。北戴河新区负责同志详细介绍了新区基本情况和在京津冀协同发展中拥有的独特优势。

   北京高科联盟高校领导先后作主题发言。杨勇平在发言中介绍了大学的发展历史、特色优势学科、人才培养特色、科技创新实力及产学研合作开展情况,他指出华北电力大学将以自身的能源电力学科特色与优势,进一步深化与河北的政产学研合作,加快人才培养、科技创新及成果转化的合作步伐,积极融入京津冀协同发展。

  

   会上,北京高科大学联盟与秦皇岛市人民政府签定战略合作框架协议。根据框架协议,北京高科大学联盟将依托北戴河新区科研成果转化基地,充分发挥行业领域优势,与秦皇岛开展广泛深入的合作,并优先考虑将科研成果在北戴河新区或秦皇岛地区转化。

   随后,与会领导共同为北京高科大学联盟北戴河新区科研成果转化基地揭牌。

   会前,赵勇会见了北京高科大学联盟与会领导。会后,与会人员共同参观了北京高科大学联盟科技成果展。

   对接会期间,北戴河新区与北京高科大学联盟就人才培养、智慧城市、国际健康城、现代服务业和联盟优势领域科技成果转化等方面进行交流洽谈。北京高科大学联盟与河北金茂集团签订了产学研用战略合作协议。