部门新闻

我校发贺电祝贺国家电力投资集团公司成立

发布日期:2015-06-05 | 阅读次数:
近日,经国务院批准,我校副理事长单位——中国电力投资集团公司,与国家核电技术有限公司重组成立国家电力投资集团公司。王炳华任董事长、党组书记,孟振平任总经理。学校给新成立的国家电力投资集团公司发去贺电,给予最热烈的祝贺。
新成立的国家电力投资集团公司将充分整合中国电力投资集团公司的运营经验和国家核电技术有限公司的设计研发优势,集核电研发、工程建设、运营管理能力于一身,成为一个横跨火电、水电、核电、新能源等多个领域的特大型能源电力央企。
国家电力投资集团公司的成立,是中国电力体制改革进程中的一件大事,必将进一步提升我国能源电力特别是核电的自主创新能力,推动能源创新与变革,转变我国电力发展方式,服务创新型国家建设。
长期以来,中国电力投资集团公司、国家核电技术公司作为华北电力大学的大学理事会成员单位、大学战略合作伙伴单位,对学校的发展建设给予了大力支持与无私帮助。学校希望在今后的发展中继续深化校企合作,共同为推动国家能源电力事业的发展和我国经济社会又好又快发展做出新的贡献!