部门新闻

吴志功书记会见施耐德电气(中国)有限公司副总裁王洁

来源:大学新闻网 | 发布日期:2015-09-21 | 阅读次数:

    9月15日上午,吴志功书记会见了施耐德电气(中国)有限公司王洁副总裁一行。基金会、校团委和校友会相关人员参加了会见。

    吴志功代表学校对王洁副总裁一行表示欢迎,对施耐德电气对学校长期以来的支持表示感谢。他指出,近年来,双方以绿色电力项目为切入点,取得了优异的成绩。希望双方今后以此为契机,在相互交流合作、促进自身发展的同时,更好地服务于国家能源电力事业的发展,共同发挥企业和大学服务社会的基本功能。

 

    王洁副总裁对我校近年来取得的发展给予高度评价,对我校在能源电力领域为国家做出的贡献表示钦佩,对华电学子在绿色电力系列项目中的优异表现表示赞赏,希望与我校在多个领域开展合作。王洁向吴志功书记介绍了施耐德电气进入中国28年以来的发展成果和发展战略。她指出,施耐德电气作为中国改革的受益者,有责任、有义务回报国家,回馈社会并介绍了施耐德“碧波”计划等履行社会责任的标志性项目。今年将推出企业可持续发展战略项目“碧播”计划,希望同学校合作共同推进。

    吴志功书记表示,双方的合作要紧密围绕国家“十三五”发展规划,形成目标体系、合作模式,紧密围绕中国发展的经济和教育两大趋势,形成战略不可替代。在合作目标上要围绕国家、行业的需求以及大学和企业的时代使命,以项目突破的方式,通过“131”合作模式,双方共同设立项目基金,实现智库一流、技术一流、合作一流,形成命运共同体、利益共同体、协同创新共同体。希望双方以国家、世界、行业、区域的问题和需求作为合作逻辑起点,把问题凝练成能解决的合作项目。围绕项目凝聚双方的人才优势,构建合作共赢的模式,通过具有竞争性的制度、政策和策略的设计,取得标识性成果。

    会见中,双方围绕职业教育、能效管理、光伏产业、智能电气等领域进行了广泛交流,并就“碧播”绿色电力教育基金等项目达成合作意向。