部门新闻

我校与英国伯恩茅斯大学洽谈合作

发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:

9月9日上午,英国伯恩茅斯大学副校长Matthew Bennett、研究生院院长张甜甜以及国际合作处处长Alastair Morrison一行来到我校洽谈合作。我校副校长杨勇平、人文学院院长苑英科、国际合作处副处长徐玲玲以及人文学院部分教师参加了会谈。

杨勇平副校长首先向来访的英国客人表示欢迎。杨勇平指出,我校长期致力于推进国际化进程,重视培养学生的创新能力和实践能力,拓展学生的国际化视野,已与英国多所高校建立了紧密的合作关系。伯恩茅斯大学同我校均在可再生能源、环境和计算机等领域具有卓越表现,因此,两校合作空间巨大。希望通过开展多种形式的合作交流,实现两校资源共享互补,促进共同发展。

英国伯恩茅斯大学副校长Matthew Bennett指出,伯恩茅斯大学位于英格兰的南海岸,地理位置优越,环境优美。学校设有应用科学、商学院、设计工程和计算机、社区公共卫生研究、媒体、旅游等6大学院。尤其在计算机、传媒和环境等研究领域的实力突出,曾参与电影《阿凡达》的制作,是英国毕业生就业率最高的大学之一。他希望两校尽快签署合作备忘录,开展教师科研、本科生交换,博士生联合培养等合作交流,英方愿为华电学生提供博士生学习奖学金。会上,Matthew Bennett还向杨勇平副校长递交了聘请我校人文学院胡光宇教授为伯恩茅斯大学客座教师的邀请函。

徐玲玲介绍了我校以及在国际交流合作方面的情况。人文学院也与Matthew Bennett校长探讨了能源、环境、法律等领域的相关问题。