部门新闻

发展中国家发电厂集控运行技术培训班结业

发布日期:2013-10-11 | 阅读次数:
 
       本网保定讯:1010,我校承办的发展中国家发电厂集控运行技术培训班举行结业典礼。党委副书记、副校长张金辉,河北省商务厅对外经济合作处处长徐彦平,21位来自南苏丹、柬埔寨、喀麦隆、巴基斯坦、斯里兰卡、巴勒斯坦、苏丹、肯尼亚、津巴布韦、缅甸等10个国家的电力同行,我校国际合作处、校办有关负责人及部分授课教师参加了典礼。


      徐彦平在讲话中指出, 在为期一个月的时间里,华北电力大学的领导、教师和工作人员勤奋工作、共同努力,通过专题讲座、参观考察等形式,将中国在发电厂集控运行方面的知识与技术传授给全体学员,并为大家创造了一个良好的学习和生活环境。各位学员认真学习,积极参加活动,与华电师生朝夕相处、密切协作,不仅学有所获,而且结下了深厚友谊。他希望各位学员回国后会结合实际,学以致用,促进本国电力事业的发展,并为增进彼此友谊、扩大合作搭建桥梁。


        张金辉在讲话中指出,发展电力工业是发展中国家提高人民生活水平,振兴经济的必由之路。中国在发展电力工业过程中,积累了许多的经验和教训,对发展中国家有一定的借鉴作用。中国愿意通过援外培训工作,将自己在电力工业发展过程中取得的经验与发展中国家分享,将教训与大家共勉,以便大家在一个更高的起点和更好的平台上发展本国的电力工业。作为此次援外培训项目的承办方,学校严格履行职责,精心编制培训方案,合理安排培训课程,全体教师认真授课,项目管理人员敬业奉献,全力保障了培训项目的顺利进行,既发挥了学校的教学科研优势,又满足了学员的培训要求,更得到了各大电力企业的支持,达到了合作共赢的良好效果,为中国与各国电力同行增进了解、扩大交流、深化合作谱写了新的篇章。他表示学员们将从此成为华电校友中的优秀一员,也希望今后能够与各位电力同行保持联系,继续交流经验,分享成果,共谋发展。
       学员代表、来自巴勒斯坦的哈索尼在讲话中感谢中华人民共和国商务部、河北省商务厅和华北电力大学为办好培训班付出的努力。他表示,此次培训成果丰硕,学到了新的信息和知识,将满载而归。同时,大家也将尽力促进各自国家与中国在电力领域建立友好合作关系。

 
张金辉、徐彦平为培训班学员颁发了结业证书。双方互赠了礼品。