部门新闻

昆士兰大学商学、经济及法律学院代表团来我校访问

发布日期:2013-11-01 | 阅读次数:
20131018日,昆士兰大学商学、经济及法律学院院长Iain Watson教授为团长的代表团7人应邀来我校进行访问。我校国际合作处处长刘永前、经济与管理学院院长牛东晓,国际教育学院副院长段春明及经济与管理学院部分教授代表参加了会议。段春明副院长主持会议,牛东晓院长和刘永前处长分别致欢迎辞。


 
经济与管理学院向客人详细地介绍了学院概况、学科特色和科研发展情况。刘永前处长介绍了我校的历史及现状,尤其是蒸蒸日上的国际合作工作,表达了我校同昆士兰大学进一步加深合作的意愿。
昆士兰大学Iain Watson院长也详细介绍了昆士兰大学商学、经济及法律学院的概况与发展前景,来访的各位院系教授及学院学科负责人也介绍了学科优势,双方教授进行了积极的交流。
会议在友好热烈的气氛中进行,双方探讨了合作办学项目,在校间教师与学生交换交流项目、相关领域科研合作项目上达成共识。双方表示合作前景广阔,以后要加强学术交流探讨活动,加深互相了解,进一步推进更广泛的合作。


 
会后昆士兰大学代表团一行参观了经济与管理学院证券模拟实验室,对我校的实验环境给予了高度评价。与世界一流学府学术交流推进了我校国际化战略实施,对提高我校国际影响力和知名度具有重要意义。


 
附:澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)(昆大)是昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰洲成立最早的大学。昆大是被誉为澳大利亚常青藤名校Group of Eight联盟(澳洲八大名校联盟)成员之一,同时也是世界21大学联盟(UNIVERSITAS 21)成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名。在2001年的优秀大学指南中,昆士兰大学再次荣获昆士兰州第一。昆士兰大学商学院是澳洲仅六所获得AACSB认证的商学院之一,在澳大利亚政府对各大学就教学、研究、校园服务三项指标进行的质量评比中名列前茅。