部门新闻

吴志功书记会见德国Klett教育集团代表

发布日期:2013-11-04 | 阅读次数:

1031日上午,党委书记吴志功在学校会见了德国Klett 教育集团董事兼发言人菲利普·郝斯曼先生Klett 旗下的欧亚国际教育学院创始人安静虎先生一行5学校有关部门负责人参加了会谈

吴志功书记向来宾介绍了校的办学情况和特色,以及大学基金会的发展情况,菲利普·郝斯曼先生介绍了Klett 教育集团的基本情况和发展前景。双方就通过基金会合作开展中德能源领域职业教育研究和培训幼儿园建设合作可能性等话题进行了初步的、积极的交流。双方交流中,吴志功书记还对Klett 教育集团所在地--世界著名汽车城--德国斯图加特开展的新能源汽车城市建设给予了重点关注,并期待通过华电与Klett 教育集团双方的共同努力,推动并参与进中德合作新能源汽车城市建设试点项目。

与吴志功书记的会谈结束后,Klett 教育集团董事兼发言人菲利普·郝斯曼先生与安静虎先生一行在学校有关部门负责人陪同下,参观了可再生能源学院的生物质发电成套设备国家工程实验室。

 

 

 

 

Klett教育集团是具有120年历史的欧洲教育行业龙头企业。以教育出版业起家,现有优势领域包括教育出版、幼儿园、中小学校、职业培训、成人继续教育、远程教育,2012Klett集团入股欧亚国际教育学院,进入中德高等教育合作领域。Klett集团所在地---德国斯图加特市是世界著名汽车城,奔驰汽车公司在地,保时捷公司的发源地也是出版业中心。Klett教育集团在14个国家37处地点开办58家子公司。2012年,Klett集团的员工人数达到2845人,创汇4.47亿欧元。