部门新闻

我校荣获2013全国青年科普创新大赛优秀组织奖

发布日期:2013-12-11 | 阅读次数:
    127日,由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,中国科学技术馆、三星电子等承办的“Solve For Tomorrow ——探知未来 2013全国青年科普创新实验大赛”在中国科技馆圆满落下帷幕。
    经过激烈角逐后,最终清华大学的“215队”、湖北师范学院的“湖师电子俱乐部队”、北京科技大学的“贝壳之光队”和大庆中学的“瑞博明靖队”技压群雄,赢得了三星电子提供的丰厚奖品以及前往美国名校进行科技交流的机会。我校荣获本次比赛优秀组织奖,并获奖金1万元。可再生能源学院党总支书记于新华代表我校上台领奖。


 
    Solve For Tomorrow”是一项旨在帮助青少年提高科普创新能力的公益项目,以“节能、环保、健康”为主题,设数据传输、风能利用、安全保护三个分命题。活动自9月份正式启动,历时两个半月。来自全国几百所学校的2700多支参赛队伍共万余名学生参加了地区的海选,40支参赛队伍脱颖而出,获得了参加北京总决赛的入场券。


 
    此次全国青年科普创新大赛的科普巡讲共有十站,我校成功协助举办大赛第九站的科普巡讲。可再生能源学院田德教授在巡讲中做了关于《国内风力发电技术的发展趋势》的主题演讲。
    另外,我校也积极参与了该次比赛,参赛队伍众多,如Viva Wind、风之使者、大黄风以及风之梦想队等。与此同时,可再生能源学院张泽龙同学当选全国仅20名的科普天使。
   

 
    三星电子大中华区总裁朴载淳表示:希望 ‘Solve For Tomorrow’能成为优秀的科普活动品牌,也希望这个活动能贡献于国家和青少年的长期发展