部门新闻

西安热工院林伟杰院长一行来我校访问

发布日期:2013-12-16 | 阅读次数:
    12月13日上午,西安热工院林伟杰院长一行7人来我校访问。我校校长刘吉臻会见了林伟杰院长一行,双方就下一步如何密切联系、深化校企合作进行了深入的交流。
 
 

    参加会见的来宾还有:西安热工院副院长范长信,副总工程师、西热控制公司总经理杨新民,副总工程师、西热锅炉环保公司总经理白少林,院长工作部主任朱立彤,科研管理部主任毕骏,教育培训部主任柴华强。我校副校长安连锁,校长助理、党办校办主任汪庆华,科学技术研究院、能源动力与工程学院,控制与计算机工程学院、可再生能源学院,国家火力发电工程技术研究中心,研究生院主要负责人参加会见。
 
 

    林伟杰首先感谢我校为其输送了大量的创新人才,简单介绍了西安热工院目前的基本情况和发展方向,尤其介绍了在科研项目方面取得的成绩以及存在的问题。他希望能借助我校的能源电力学科优势,搭建好交流合作平台,整合资源,校企共同在节能环保、智能电网、新能源等领域联合攻关,争取起到科技引领作用,共同推动社会技术进步,更好地服务行业、服务社会。同时希望能在人才培养等方面与我校开展合作,做到优势互补,互利共赢。
 
 
    刘吉臻指出双方合作历史源远流长,前景非常广阔。他简要介绍了我校学科布局、专业设置、人才培养、科研方向等相关情况,尤其提到我校与很多院所、企业形成了长期、稳定、富有成效的合作体系。他希望这次与西安热工院的合作能够充分发挥我校和热工院的优势,将合作内容真正落实,加强技术创新,联合培养人才,引领未来科技发展,让科研技术成果服务产业。
 
    刘吉臻强调,双方都要保持一个开放的心态,疏通渠道,搭建平台,为更深层次的全面合作提供条件,将各种资源进一步整合,为科技人员和教师提供一个能够施展才华的广阔舞台,以合作促进双方发展,引领行业技术进步,以负责任的态度承担起为国家服务的重任。
 
    会谈中,双方共同表示将进一步探讨合作的具体事宜,在确定好合作内容后将正式签署合作协议,形成工作保障机制,确保合作落到实处。
 
 
    
     会后,林伟杰院长一行在安连锁副校长的陪同下参观了国家火力发电工程研究中心、生物质发电成套设备国家工程实验室。