部门新闻

刘吉臻校长出席第五届高水平行业特色型大学发展论坛年会

发布日期:2011-11-28 | 阅读次数:

    11月4日,第五届高水平行业特色型大学发展论坛年会在江南大学隆重举行,来自教育部直属高校工作司、中国轻工业联合会、中粮(集团)有限公司、无锡市人民政府以及28所行业特色型大学的领导、嘉宾及代表出席了本次论坛年会。

    我校刘吉臻校长出席了论坛年会及北京高科联盟第五次理事会议,并在第五届高水平行业特色型大学发展论坛年会上发表讲话。

    一年一度的高水平行业特色型大学发展论坛年会已经成为高水平行业特色型大学领导交流思想、共享经验、共商大计、共谋发展的重要平台。今年论坛的主题是“协同创新,全面提高教育质量”,这是贯彻落实教育规划纲要和总书记重要讲话精神的具体体现。

    论坛围绕行业高校与行业联系紧密的协同创新优势,在推动协同创新过程中所面临的文化建设、体制机制建设等方面的制约因素,如何进一步找准位置、强化优势等方面进行了认真、深入的探讨。