部门新闻

李和明副校长出席我校与魏德米勒战略合作签约仪式

发布日期:2011-10-25 | 阅读次数:

    10月11日,魏德米勒亚太区学院开幕仪式暨与高校战略合作协议签约仪式在上海举行。上海市有关领导,德国驻上海总领事,德国Lippe省省长,华北电力大学、上海交通大学、新加坡理工学院等高校领导出席。我校李和明副校长到会祝贺并致辞。会上,我校与魏德米勒签署战略合作协议。

    李和明副校长在致辞中指出,华北电力大学是一所以能源电力为学科特色、多学科协调发展的全国重点大学,始终适应国家战略需求,不断推动电力及相关学科领域的学科建设,近几年取得了跨越式的发展。此次战略合作协议的签署,搭建了双方校企合作、国际合作的协同创新平台,对共同致力于电力科技进步与创新人才培养水平的不断提升具有积极意义。

    根据战略合作协议,双方将围绕智能电网、新能源、电气连接等领域在人才培养、前沿技术研究、项目研发以及教育培训等领域开展更加深入的合作。同时,双方还签署了奖学金合作协议、教学实习基地合作协议,具体推进战略合作的开展。

    魏德米勒是为电气联接、传输领域和工业环境提供电源、信号及数据处理等工作条件的国际领先解决方案供应商,总部位于德国,在全球超过80个国家拥有生产基地、销售公司和代表处。