部门新闻

李成榕副校长会见英国曼彻斯特大学工程院院长一行

发布日期:2010-12-13 | 阅读次数:
    12月9日,英国曼彻斯特大学(university of manchester,以下简称“曼大”)电气与电子工程学院院长andrew gibson、变压器领域的著名教授王忠东教授等一行人来我校进行访问。李成榕副校长接待了来访的英国客人。
     会议伊始,李副校长对gibson院长的到访表示热烈欢迎,感谢院长对合作项目学生的悉心照顾和多方位培养。
     gibson院长首先介绍了2+2项目学生的情况:2005级毕业生中获得一等荣誉学士3人,1人获得全奖继续攻读博士学位;2006级毕业生中获得一等荣誉学士18人,2人获得全奖继续攻读博士学位;预计2010级毕业生中获得一等荣誉学士28人,7攻读博士,17人攻读硕士学位。其中2006级两个学生获得2009至2010学年度优秀学生奖。
     gibson院长指出,我校赴曼大学生的突出表现得到了英方的一致好评,曼大也有意愿为我校学生增多全奖读博的名额,为尖子生提供继续深造的机会,培养全方位优秀的人才也是两校合作的共同目标。
     之后gibson院长介绍了我校赴曼大交流的四位老师的情况,双方均表达了在教师层面加强合作的愿望,并有计划为我校教师骨干提供与曼大更深层次教学与科研合作机会。
     曼彻斯特大学是世界一流的大学,也是我校的密切合作伙伴,校方在积极加强各层面合作,为学生、教师提供更广阔的平台,深造学习,开创未来。
     参加接见的还有国际合作处处长、国际教育学院常务副院长刘永前,国际教育学院副院长段春明等。