部门新闻

我校河南电力试验研究院研究生工作站挂牌成立

发布日期:2010-11-22 | 阅读次数:
    11月17日下午15:50,华北电力大学与河南电力试验研究院研究生工作站协议签字暨揭牌仪式在我校主楼d216会议室举行。河南省电力试验研究院院长刘韶林、总工程师邱武斌、办公室主任齐艳丽、科信处专责李强一行出席了签约仪式。出席会议的我校领导有副校长安连锁、校长助理米增强、研究生院(筹)常务副院长赵冬梅、校企合作办公室主任褚景春、控制与计算机工程学院院长刘石、党总支副书记包小勇、能源动力与机械工程学院副院长李京涛、经济与管理学院副院长李彦斌以及研究生院副院长赵会茹、葛永庆、沈岚等。会议由赵冬梅主持。
     安连锁在签字仪式上发表了重要讲话。他首先就我校工作站的建立情况作了简要介绍,针对这种校企合作模式所展现的强大生命力和发挥的巨大作用给予了充分肯定。他指出,研究生工作站不仅是建设创新型国家、创新型企业的需要,也是培养高层次创新型人才的需要,研究生基础扎实、精力充沛、掌握了学科前沿,但与实践结合不够,这种产学结合的模式无疑将对创新型人才的培养起到巨大的推动作用。河南电力试验研究院具备丰富的实践经验、良好的基础平台以及广阔的发展空间,两者的强强联合将是办好站的坚实基础。安连锁表示,充分运用好优势互补,重视科学管理,把工作做实做细,是研究生工作站良好运行和可持续发展的重要保证。
    刘韶林在讲话中认为,研究生工作站本身就是一个很好的创新,这种合作模式有利于企业、学校、学生以及行业,为企业和学校的交流合作搭建了桥梁。河南电网规模大,各种电压等级覆盖齐全,与华北、华东、华中等电网实现了互联,在外部连接方面具有得天独厚的优势,而且研究院始终将科研看做是贯穿于生产的灵魂,高度重视,他相信研究生工作站一定可以办好,双方一定可以合作的非常愉快。
     会议最后,在欢快愉悦的气氛中,安连锁副校长和刘韶林院长分别代表双方在共建研究生工作站协议书上签字并为“华北电力大学河南电力试验研究院研究生工作站”揭牌。