部门新闻

吴志功书记、杨勇平校长会见张家口市委书记回建、市长武卫东

来源:对外联络与和合作部 | 发布日期:2017-05-15 | 阅读次数:

  5月12日上午,学校党委书记吴志功、校长杨勇平会见了来访的张家口市委书记回建、市长武卫东,双方就深入推进新形势下校地合作进行了友好会谈。副校长郝英杰、孙忠权, 张家口市委常委、纪委书记陈佩鸿,副市长陈冲,市政府秘书长杨千河,副秘书长田启等参加了会谈。

  

  吴志功对回建一行的到访表示欢迎。他说,学校高度重视、全力支持与张家口市在各领域尤其是新能源领域的合作。作为一所以能源电力为学科特色的国家重点大学,华北电力大学以服务国家战略需求、服务能源电力事业发展、服务地方经济发展为己任,这也是学校建设中国特色社会主义一流大学的本质要求。他希望双方落实京津冀协同发展、“一带一路”、冬奥会筹办等国家战略需求,发挥各自优势,筹划重大项目,实现共赢发展。

  回建对华北电力大学长期以来关心支持张家口的发展表示感谢。他指出,张家口正在全面落实中央重大决策部署,进一步统一思想凝聚共识,做好深化改革、张家口正努力抢抓筹办冬奥会、京津冀协同发展、建设可再生能源示范区及打造河北“两翼”、“一带一路”建设等一系列重大历史机遇,希望与华北电力大学在可再生能源等相关优势领域,给予张家口更多的指导和帮助,为双方深化合作搭建桥梁,实现互利共赢。

  杨勇平在讲话中指出,在张家口筹办2020冬奥会、建设全国首家可再生能源示范区的进程中,华北电力大学无论在科学研究层面,还是在人才培养领域,都与张家口市有着诸多契合点。多年来,双方在风电、太阳能等可再生能源领域开展了广泛的合作,成效显著。去年签署的战略合作框架协议,更是将合作推向了新的高度。希望双方能充分利用“天时地利人和”的有利条件,服从国家战略、加强顶层设计、做好战略规划、完善工作机制,以先进的理念、崭新的姿态,共同推进双方合作的进一步发展。

  武卫东说,长期以来,华北电力大学与张家口市在对接合作中建立了深厚的友谊。去年,华北电力大学与张家口市签订战略合作框架协议。希望双方进一步做好合作工作,共同推动合作项目早日落地见效。

  

  会上双方就扩大合作领域,加快合作步伐,推进项目落实等事宜进行了交流对接。会谈结束后,回建在杨勇平、郝英杰陪同下,参观了我校新能源电力系统国家重点实验室。